Юридическая компания
услуги
Российская юридическая компания "Таксаналитикс" (ваш личный налоговый помощник на все случаи). К нам обращаются клиенты со всей России и других стран.
  • помогаем не платить лишние налоги и избежать штрафов; консультируем по налоговым вопросам население и бизнес (российские и международные налоги)
  • помогаем разрешать споры с налоговой, составлять жалобы
  • оказываем помощь по заполнению 3-НДФЛ и иной отчетности.
  • Опыт работы с налогами более 11 лет
  • На связи 24/7
  • Безопасная онлайн оплата и полная конфиденциальность ваших данных
  • ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ, будем рады помочь!
время

ГРАФИК РАБОТЫ:

ПН-ВС. 10:00-18:30 Онлайн 24/7

Москва, м. Строгино, м. Сокол, м. Бутырская. Напишите нам, и мы поможем! Подписчикам Телеграм-канала скидка 20%! Ссылка в шапке сайта.

Социальный вычет на лечение: какие правила нужно соблюсти

Главная > Новости и мнения > Социальный вычет на лечение: какие правила нужно соблюсти
Поделиться:

30.03.2020    На чтение:  2 мин


Социальный вычет на лечение

Министерство Финансов РФ в Письме от 29.01.2018 № 03-04-05/4878 напомнило сразу о нескольких правилах (условиях) предоставления социального налогового вычета по НДФЛ в случае приобретения лекарственных препаратов и (или) оплаты медицинских услуг (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Вычет НДФЛ – это возможность вернуть уплаченный за вас работодателем подоходный налог «живыми» деньгами. Минфин напомнил, что вычет предоставляется при условии:

1) Налогоплательщик оплачивает из собственных средств лечение (мед. Услуги) или покупает назначенные врачом лекарственные препараты для медицинского применения;

2) Оказанные медицинские услуги либо приобретенные лекарственные препараты для медицинского применения включены в специальные перечни, утверждаемые Правительством РФ (Tax Analytics напоминает, что речь идет о Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 № 201 «Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях»);

3) Лечение производилось в организациях или у индивидуальных предпринимателей, которые имеют лицензии на осуществление медицинской деятельности (это должно быть указано в Договоре на оказание мед. услуг, или лицензия прикладывается в виде отдельного документа, прим. Tax Analytics);

4) Налогоплательщик получает доход, облагаемый налогом по ставке 13%;

5) Расходы и взаимоотношения с медицинскими организациями подтверждены документально.

Если Вы хотите не ошибиться при получении социального вычета на лечение в налоговом органе, обращайтесь в Юридическую Компанию Taxanalytics! Мы поможем!

Поделиться:

Любая налоговая помощь от специалистов!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ, И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ! Если остались вопросы - звоните. 8-495-108-79-49; +7-926-952-39-34 (WhatsApp)