Юридические услуги
по налогам
услуги
  • Юридическая компания Taxanalytics. Налоговая помощь и консалтинг для бизнеса и физических лиц от опытных юристов (свыше 9 лет). Безопасная дистанционная оплата услуг!
  • Устные и письменные консультации, помощь при заполнении 3-НДФЛ
  • Оспариваем административные штрафы (ИФНС, Роспотребнадзор и др.)
  • Специализируемся на СЛОЖНЫХ вопросах налогообложения
  • ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ в WHATSAPP
время

Время работы:

ПН-ВС. 10:00-18:30 Онлайн 24/7

Москва, м. Строгино ( ул. Твардовского, дом 8 к. 1)

Реальность и осмотрительность как два фактора добросовестности: АС Московского округа снова о ННВ

Главная > Новости и мнения > Реальность и осмотрительность как два фактора добросовестности: АС Московского округа снова о ННВ
Поделиться:

Время чтения: < 1 минуты

Реальность и осмотрительность - два важнейших фактора, при которых налоговый орган и суд признают обоснованность получения налоговой выгоды.

Реальность и осмотрительность как два важнейших фактора

Реальность и осмотрительность — два важнейших фактора, при которых налоговый орган и суд признают обоснованность получения налоговой выгоды.

Противоречия в доказательствах, подтверждающих последовательность товародвижения от контрагента к налогоплательщику, но не опровергающих сам факт поступления товара налогоплательщику, сами по себе не могут являться основанием для возложения соответствующих негативных последствий на налогоплательщика, выступившего покупателем товаров.

Об этом рассказал суд Московского округа в Постановлении от 16.02.2018 по делу № А40-249120/2016, поддерживая налогоплательщика и оставляя требования инспекции без удовлетворения.

В условиях, когда сделки являются реальными, а налогоплательщиком проявлена должная осмотрительность (в рамках данного дела представлены выписка из ЕГРЮЛ, копии паспорта руководителя контрагента, копии его учредительных документов), оснований для отказа в вычетах НДС и снятия расходов по налогу на прибыль нет.

При этом нарушение контрагентом законодательства о налогах и сборах (п. 31 «Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 1 (2017)», утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 16 февраля 2017 года),

а также транзитное движение денежных средств между контрагентом налогоплательщика и его поставщиками (контрагенты второго и последующего звеньев) без установления факта сопричастности проверяемого налогоплательщика также не могут свидетельствовать о получении обществом необоснованной налоговой выгоды.

Прим. от юридической компании Taxanalytics. 

Если вам необходимо оценить те или иные операции (операцию) на предмет предъявления претензий о получении необоснованной налоговой выгоды, вы можете обратиться к нам за консультацией.

Поможем оценить ваши сделки на критерии «реальность и осмотрительность». Звоните! 

wpavatar jukov

Автор: Жуков Илья

директор компании, налоговый эксперт, юридическая фирма Taxanalytics. Личный номер: 89269523934

Поделиться:

Оставьте заявку или задайте вопрос

Оставьте заявку на любую нашу услугу или напишите, что вас интересует. Мы свяжемся с вами как можно быстрее