Юридическая компания
услуги
  • Российская юридическая компания TAXANALYTICS(®). Эффективная налоговая помощь для бизнеса и физических лиц (свыше 10 лет опыта). ЗВОНИТЕ или пишите в WhatsApp
  • Устно и письменно консультируем (ответы даются с подробным обоснованием), помогаем при заполнении 3-НДФЛ
  • Вас оштрафовали? Снимем или снизим претензии (от ИФНС, Роспотребнадзора и др.) Вы спорите с налоговой? Сопроводим: от допроверочных мероприятий до суда
  • Специализируемся на СЛОЖНЫХ вопросах налогообложения и многих других вопросах
  • Безопасная онлайн оплата услуг и режим конфиденциальности (тайны) данных клиента.
время

Время работы и адреса для клиентов:

ПН-ВС. 10:00-18:30 Онлайн 24/7

Адреса для приема клиентов (как вам удобнее): Москва, м. Строгино ( ул. Твардовского, дом 8 к. 1) или м. Сокол (Волоколамское шоссе, дом 2), или м. Бутырская (Огородный проезд, 14). ЗВОНИТЕ или пишите в WhatsApp

Расходы на обучение работника принимаются в составе прочих при определенных условиях

Главная > Новости и мнения > Расходы на обучение работника принимаются в составе прочих при определенных условиях
Поделиться:

30.03.2020    На чтение:  2 мин


Расходы на обучение работника: условия принятия

Расходы на обучение работника: условия принятия 

 

Министерство Финансов в Письме от 19.01.2018 № 03-03-06/1/2614 напомнило, что согласно подп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы на обучение и прохождение независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации работников организации-налогоплательщика включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

При этом исходя из формулировок подп. 23 п. 1 ст. 264 и п. 3 ст. 264 НК РФ (которыми конкретизируется, о каких программах обучения идет речь) финансовое ведомство делает вывод о том, что договор на обучение и прохождение независимой оценки квалификации работников должен быть заключен с образовательной организацией именно работодателем (налогоплательщиком).

В случае если работник заключил договор с образовательным учреждением от своего имени, поясняет Минфин, компенсация стоимости его обучения не относится к расходам, указанным в подп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Таким образом расходы на обучение работника включаются в налоговую базу, но если сам налогоплательщик заключил договор об прохождении обучения. 

Друзья, надеемся, этот материал был полезен для вас! Будут вопросы по налогам, пишите в Taxanalytics!. Мы — это юридическая компания, которая с 2019 года специализируется на налоговом праве. Точечная специализация позволяет нам решать вопросы точно и быстро.

Звоните!

Поделиться:

Нужна помощь или есть вопрос?

Оставьте заявку на любую нашу услугу или напишите, что вас интересует. Мы свяжемся с вами как можно быстрее