Юридическая компания
услуги
Российская юридическая компания Taxanalytics — профессиональные консультации по налогам, разрешение налоговых споров и многое другое. Звоните!
время

Время работы и адреса для клиентов:

ПН-ВС. 10:00-18:30 Онлайн 24/7

Адреса для клиентов (как вам удобнее): Москва, м. Строгино, м. Сокол, м. Бутырская. ВСЕ МОЖНО РЕШИТЬ, ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ! ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ!

Обоснованность расходов на выплаты работникам по соглашению о расторжении трудовых договоров снова поставлена под сомнение

Главная > Новости и мнения > Обоснованность расходов на выплаты работникам по соглашению о расторжении трудовых договоров снова поставлена под сомнение
Поделиться:

30.03.2020    На чтение:  2 мин


Обоснованность расходов на выплаты работникам по соглашению о расторжении трудовых договоров

Обоснованность расходов на выплаты работникам по соглашению о расторжении трудовых договоров

В данном материале будет затронута тема «Обоснованность расходов на выплаты работникам по соглашению о расторжении трудовых договоров». Для этого рассмотрим одно из судебных дел. 

Нижестоящие судебные инстанции, руководствуясь нормами статей 77, 81, 178 Трудового кодекса РФ, ст. 252, 255, 270 НК РФ, признали доначисление налога на прибыль инспекцией обоснованным, поскольку налогоплательщик, по их мнению, нарушил требование экономической обоснованности и отнес к расходам по налогу на прибыль суммы выплат на основании соглашений о расторжении трудовых договоров, заключаемых с работниками (увольняемыми сотрудниками).

По оценке судов, выплаты являются личным обеспечением работников, предоставляемым на период после их увольнения, и не уменьшают налогооблагаемую прибыль.

Обоснованность расходов на выплаты работникам по соглашению о расторжении трудовых договоров не подтверждена налогоплательщиком, пояснил суд. 

Что сказал Верховный Суд

Как пояснил Верховный Суд РФ в Определении от 20.02.2018 № 305?КГ17?15790, отменяя решения нижестоящих судов и отправляя дело на новое рассмотрение в Арбитражный Суд г. Москвы,

НК РФ не дает налоговому органу полномочий оценивать расходы с позиции их экономической целесообразности (Постановления Президиума ВАС РФ от 09.03.2011 № 8905/10, от 25.02.2010 № 13640/09, Постановление Конституционного суда РФ от 24.02.2004 № 3П).

Как отметил ВС РФ, важно оценить, была ли деловая цель при осуществлении конкретных расходов, т.е. цель получить положительный экономический эффект в связи с увольнением конкретного работника выбранным налогоплательщиком методом.

Верховный Суд пояснил, что в материалах делах не было оснований рассматривать данные выплаты в качестве личного обеспечения работников, предоставляемого за счет бывшего работодателя («золотые парашюты»), матпопощи и иных аналогичных выплат, не учитываемых в целях налогообложения согласно п. 25 и 49 ст. 270 НК РФ.

Налоговый орган и суды не предоставили доказательств чрезмерности расходов, несопоставимости расходов вкладу работников в трудовую деятельность общества или их среднемесячному заработку применительно к ст. 178 ТК РФ (выходное пособие).

Таким образом, обоснованность расходов на выплаты работникам по соглашению о расторжении трудовых договоров оценивается в каждом конкретном случае. 

Дело № А40?171348/2016 направлено на новый круг в АСГМ с целью оценить сопоставимость расходов со ст. 178 ТК РФ по каждому работнику.

Надеемся, указанная информация была полезна для вас! Будут вопросы или нужна помощь по налогам ? Звоните! Наши контакты можно посмотреть по этой ссылке.

Примеры наших консультаций и этапы работ с клиентами можно посмотреть тут.

Поделиться:

Нужна помощь или есть вопрос?

Оставьте заявку на любую нашу услугу или напишите, что вас интересует. Мы свяжемся с вами как можно быстрее