Юридические услуги
по налогам
услуги
  • Юридическая компания TAXANALYTICS. Налоговая помощь и консалтинг для бизнеса и физических лиц от налоговых юристов (свыше 9, 5 лет опыта).
  • Устно и письменно консультируем, оказываем помощь при заполнении 3-НДФЛ
  • Оспариваем административные штрафы (ИФНС, Роспотребнадзор и др.), сопровождаем налоговые споры: от допроверочных мероприятий до всех судебных инстанций
  • Специализируемся на СЛОЖНЫХ вопросах налогообложения
  • ЗВОНИТЕ, оставляйте ЗАЯВКУ или ПИШИТЕ в WHATSAPP
время

Время работы:

ПН-ВС. 10:00-18:30 Онлайн 24/7

Адреса для приема клиентов (как вам удобнее): Москва, м. Строгино ( ул. Твардовского, дом 8 к. 1) или м. Сокол (Волоколамское шоссе, дом 2), или м. Бутырская (Огородный проезд, 14)

Признание выгоды необоснованной не должно приводить к двойному налогообложению

Главная > Новости и мнения > Признание выгоды необоснованной не должно приводить к двойному налогообложению
Поделиться:

Время чтения: < 1 минуты

приводить к двойному налогообложению

Снятие наценки из-за лишнего звена поставок не должно влечь двойной уплаты налога (приводить к двойному налогообложению)

По результатам проверки инспекция доначислила обществу налоги. См. Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 19.01.2018  по делу № А72-1056/2017.

Налоговый орган идентифицировал получение необоснованной налоговой выгоды у налогоплательщика по его отношениям как покупателя с взаимозависимым лицом (ИП, учредитель общества) в результате сделок по поставке металлопроката, который закупался предпринимателем у своего поставщика (3 лицо, изготовитель).

Товар, как установил суд, изначально предназначался для общества, однако по согласованию сторон сделки в нее внедрено «лишнее» звено в виде предпринимателя.

Между сторонами сложилась имитация деятельности двух хозяйствующих субъектов.   Образовавшаяся наценка ИП в размере 7% была снята налоговым органом, и установлена возможность закупки металлопродукции непосредственно у поставщика ИП (3 лица, завода — изготовителя) напрямую.

В целях расчета рыночных цен использовались сделки между ИП и производителем металлопродукции.

Предприниматель тоже платил свой налог — НДФЛ

Квалифицировав деятельность общества и ИП как единый производственный процесс, начисляя налог на прибыль по ставке 20%, налоговый орган учел то, что предпринимателем как самостоятельным субъектом уплачен НДФЛ с указанных сделок по ставке 13%.

Т.е. налог во избежание двойного налогообложения тех же операций был рассчитан инспекцией по ставке 7% (20-13%).  Иными словами, если инспекция начисляет налоги «как они должны быть», это не должно приводить к двойному налогообложению.

Если Вам нужна устная или письменная консультация, правовое заключение от квалифицированных специалистов, заполнение 3-НДФЛ (продажа имущества, вычеты любого вида, декларация при декларировании доходов от предпринимательской деятельности и т.д.), пишите нам, мы Вам поможем! https://taxanalytics.ru/kontakty

Поделиться:

Нужна помощь юриста или есть вопрос по налогам?

Оставьте заявку на любую нашу услугу или напишите, что вас интересует. Мы свяжемся с вами как можно быстрее