Юридическая компания
услуги
  • Юридическая компания TAXANALYTICS(®). Эффективная налоговая помощь для бизнеса и физических лиц (свыше 10 лет опыта). ЗВОНИТЕ или пишите в WhatsApp
  • Устно и письменно консультируем (ответы даются с подробным обоснованием), помогаем при заполнении 3-НДФЛ
  • Вас оштрафовали? Снимем или снизим претензии (от ИФНС, Роспотребнадзора и др.) Вы спорите с налоговой? Сопроводим: от допроверочных мероприятий до суда
  • Специализируемся на СЛОЖНЫХ вопросах налогообложения и многих других вопросах
  • Безопасная онлайн оплата услуг и режим конфиденциальности (тайны) данных клиента.
время

Время работы и адреса для клиентов:

ПН-ВС. 10:00-18:30 Онлайн 24/7

Адреса для приема клиентов (как вам удобнее): Москва, м. Строгино ( ул. Твардовского, дом 8 к. 1) или м. Сокол (Волоколамское шоссе, дом 2), или м. Бутырская (Огородный проезд, 14). ЗВОНИТЕ или пишите в WhatsApp

При дистанционной работе есть особенности постановки на учет в инспекции

Главная > Новости и мнения > При дистанционной работе есть особенности постановки на учет в инспекции
Поделиться:

30.03.2020    На чтение:  2 мин


Дистанционная работа

Обособленное подразделение и дистанционная работа: предлагаем разобраться в терминах. 

Напомним, что Федеральным законом от 05.04.2013 № 60-ФЗ в Трудовой Кодекс РФ введена Глава 49.1. «Особенности регулирования труда
дистанционных работников». Расскажем, что такое «дистанционная работа», и каковы особенности постановки на учет имеются в этом случае.

Дистанционная работа

Согласно статье 312.1 ТК РФ, дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Минфин России в Письме от 19.01.2018 № 03-02-07/1/3617 на вопрос о необходимости постановки на учет в налоговом органе при выполнении дистанционной работы отмечает, что понятие «обособленного подразделения» (п. 2 ст. 11 НК РФ), по месту которого необходимо встать на учет в налоговом органе, отличается от признаков дистанционного характера работы.

Иными словами, вставать на учет по месту трудовой деятельности дистанционного работника не нужно. «В определении дистанционной работы имеются признаки, отличные от характерных признаков обособленного подразделения организации, указанного в пункте 2 статьи 11 Кодекса», поясняет Минфин.

В частности, в данном случае, когда речь идет о дистанционной работе, не создается подконтрольное работодателю место работы сотрудника. Это очень важный момент!

Однако Финансовое ведомство рекомендует налогоплательщику — организации в каждом конкретном случае обращаться в налоговый орган с разъяснениями, является ли конкретное рабочее место «дистанционным».

Коллеги, если Вам нужна консультация по вопросам налогообложения, пишите в юридическую компанию Taxanalytics! Мы поможем разобраться с вопросом любой сложности!

Поделиться:

Нужна помощь или есть вопрос?

Оставьте заявку на любую нашу услугу или напишите, что вас интересует. Мы свяжемся с вами как можно быстрее