• теория и практика
    налоги
    и бухучёт
    Мнение специалистов Tax Analytics ценится за их объективность и независимость
  • налоговые консультации
    для граждан и организаций
    Решение теоретических и практических задач, минимизация налоговых рисков!
  • правовые заключения
    квалифицированное мнение
    Опыт научной работы и аналитики позволит нам рассмотреть Ваш вопрос со всех сторон!
  • 3-НДФЛ и возврат налога
    вопросы налогообложения
    Заполним 3-НДФЛ для получения вычета: Ваши деньги вернутся к Вам!

Чек коррекции для онлайн кассы

главная>Новости и мнения>Чек коррекции для онлайн кассы 
Поделиться:

Что такое чек коррекции для онлайн кассы, и какой порядок его формирования существует? Об этом нам рассказала Федеральная налоговая служба. В своем письме от 06.08.2018 г. № ЕД-4-20/15240@ «Об особенностях формирования кассового чека коррекции» налоговая служба рассказала о порядке формирования чека коррекции для онлайн кассы.

Когда формируется чек коррекции?

Кассовый чек коррекции формируется пользователем в целях исполнения обязанности по применению контрольно-кассовой техники в случае осуществления ранее таким пользователем расчета без применения ККТ либо в случае применения ККТ с нарушением требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Как избежать штрафа?

Пользователю при формировании кассового чека коррекции в целях освобождения от административной ответственности необходимо обеспечить достаточность сведений в таком кассовом чеке коррекции, позволяющих точно идентифицировать конкретный расчет, в отношении которого применяется корректировка. Например, в форме указания фискального признака документа, ранее некорректно сформированного с применением ККТ (в том числе с применением иной единицы ККТ). Как отразить суммы в чеке коррекции? Каждая корректируемая сумма расчета должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. Указание в кассовом чеке коррекции только общей суммы корректируемых расчетов при корректировке, как ранее осуществленных с применением ККТ расчетов с ошибкой, так и при корректировке расчетов, ранее произведенных без применения ККТ, не может являться достаточным для установления события административного правонарушения (поскольку невозможно идентифицировать из такой суммы конкретный расчет). Приглашаем скачать и почитать письмо ФНС России от 06.08.2018 г. № ЕД-4-20/15240@
Поделиться:

Напишите юристу напрямую

Оставьте вашу заявку

Услуги

Заказать статью
Налоговые консультации
Поддержка в споре с налоговым органом
Налоговая декларация 3-НДФЛ
Дополнительные услуги
Как мы будем работать с вами

Информация

О нас
Новости и мнения
Документы
Статьи
Контакты

Контакты

+7 (926) 952-3934
+7 (918) 656-4066
info@taxanalytics.ru